Não deu

Brasil vence República Tcheca, mas é eliminado do Mundial de handebol feminino

Brasil vence República Tcheca no Mundial de handebol feminino
Brasil vence República Tcheca no Mundial de handebol feminino - Foto: IHF\Divulgação

O Brasil venceu a República Tcheca por 30 a 27 neste domingo (10), em Frederikshavn, na Dinamarca, mas foi eliminado do Mundial de handebol feminino. A seleção precisava de uma vitória por cinco gols para avançar, mas o saldo de gols não foi suficiente.

Hello Bet
Hello Bet

O que você precisa saber:

• Brasil venceu a República Tcheca por 30 a 27;
  • Seleção precisava de vitória por cinco gols para avançar, mas saldo de gols não foi suficiente;
  • Brasil é eliminado do Mundial de handebol feminino.

Comandada por Cristiano Rocha, a equipe entrou em quadra sabendo que precisava de uma vitória por pelo menos cinco gols de diferença para avançar. Assim, empataria com as espanholas e as tchecas na pontuação da chave 4 e ganharia nos critérios de desempate entre as três nações. Além disso, para confirmar a vaga, o Brasil precisava de uma vitória da líder Holanda sobre a Espanha.

Diante de um adversário duro, que só havia perdido uma vez até então, o Brasil nunca teve a tranquilidade necessária no placar. Foi para o intervalo perdendo por 17 a 16 e na segunda etapa abriu no máximo quatro gols de vantagem (30 a 26), antes da República Tcheca diminuir o placar no final.

A melhor campanha da seleção brasileira feminina em um Mundial desde que foi campeã do mundo em 2013 foi em 2021, quando alcançou as quartas de final. A próxima chance de igualar ou superar o feito será em 2025, na Alemanha e na Holanda.