Ouro histórico

Rebeca Andrade é ouro no solo e se torna a maior atleta olímpica do Brasil

Ginasta fecha sua participação com seis medalhas

Em uma final carregada de emoção, Rebeca Andrade venceu a medalha de ouro na final do solo na ginástica artística nas Olimpíadas de Paris 2024, consagrando-se como a maior atleta olímpica da história do Brasil com seis medalhas em Jogos Olímpicos.

Hello Bet
Hello Bet

Na manhã desta segunda-feira (5), na Arena Bercy, Rebeca obteve a nota 14.166 em sua apresentação, superando a americana Simone Biles, que ficou com 14.133 e a medalha de prata. A romena Ana Bărbosu completou o pódio com a nota 13.700, garantindo o bronze.

A competição começou com a italiana Manila Esposito, que teve diversas falhas durante sua série, resultando em uma nota de 12.133. Rebeca Andrade foi a segunda a se apresentar no solo, realizando uma excelente série de mortais e alcançando a nota 14.166.

Na sequência, a chinesa Ou Yushan executou uma boa primeira série de mortais, obtendo a nota 13.000. A japonesa Rina Kishi foi a próxima, mas cometeu alguns desequilíbrios e ficou com 13.166.

Assista a apresentação de Rebeca Andrade

Ana Bărbosu, da Romênia, apresentou-se em quinto lugar, e apesar de alguns erros, conseguiu a nota 13.700. A italiana Alice D’Amato veio em seguida, apresentando uma boa série apesar de alguns desequilíbrios, alcançando a nota 13.600.

Simone Biles se apresentou depois, mas cometeu dois passos fora do tablado. Mesmo assim, devido à alta dificuldade de sua série, terminou com a nota 14.133. A romena Sabrina Voinea foi a última a se apresentar, fazendo uma série perfeita e obtendo a nota 14.700.