Velocidade

É prata! Isaquias Queiroz conquista sua quinta medalha olímpica

Canoísta vai ao pódio nos Jogos Olímpicos pela terceira edição consecutiva

Depois de uma prova frustrante na quinta-feira (8), Isaquias Queiroz mostrou sua resiliência e voltou ao pódio nesta sexta-feira (9,) ao conquistar sua quinta medalha em Jogos Olímpicos. O canoísta brasileiro garantiu a prata na final da canoagem de velocidade C1 1000m em Paris, prova em que já havia sido campeão em Tóquio.

Hello Bet
Hello Bet

Com uma impressionante arrancada nos 250 metros finais, Isaquias saltou da quinta para a segunda posição, encerrando a prova com o tempo de 3:44.33. O ouro ficou com Martin Fuksa, da República Tcheca, que dominou a competição de ponta a ponta e cruzou a linha de chegada em 3:43.16.

O bronze foi conquistado por Serghei Tarnovschi, da Moldávia, que completou o percurso em 3:44.68.

Com essa conquista, Isaquias Queiroz se iguala aos lendários velejadores Robert Scheidt e Torben Grael, ambos com cinco medalhas olímpicas, ficando atrás apenas da ginasta Rebeca Andrade, que possui seis medalhas, no ranking dos atletas brasileiros mais vitoriosos em Olimpíadas.

Na véspera, Isaquias havia competido ao lado de Jacky Goodman no C2 500m, mas a dupla terminou na última posição, um resultado que o atleta classificou como frustrante. “Não é nada agradável. Não é o que esperávamos, saímos travados”, comentou Isaquias.

Além de sua prata em Paris, Isaquias já havia conquistado ouro em Tóquio e prata no Rio no C1 1000m, além de uma prata no C2 1000m e um bronze no C1 200m, ambas também no Rio de Janeiro, em 2016.