16.9 C
Rio de Janeiro

Datafolha: 50% dos eleitores acreditam que há chance de nova ditadura no Brasil

- Publicidade -
Diário Carioca Google News

Pesquisa divulgada pelo Datafolha nesta sexta-feira (19) mostra que 50% dos eleitores acreditam que há chance de nova ditadura no Brasil. O número é a soma dos que consideram que “há muita chance” (31%) e dos que consideram um “pouco de chance” (19%). Na visão de 42% dos entrevistados, a chance de haver nova ditadura no Brasil é zero.

No detalhamento por segmentos, a pesquisa mostra que os maiores percentuais de quem afirmou que não há “nenhuma chance” está entre os homens (50%), e entre pessoas com renda acima de 5 salários mínimos (60%). A percepção de que há “alguma chance” de nova ditadura no país é mais alta entre as mulheres (34%).

O instituto também filtrou que a percepção de que há “alguma chance” de uma nova ditadura é mais alta entre os eleitores de Fernando Haddad (PT), com 75%. Entre os eleitores de Jair Bolsonaro (PSL), a percepção é oposta: 65%.dizem não haver possibilidade de uma nova ditadura no país.

- Advertisement -

Para 51% dos entrevistados, a ditadura ‘deixou mais realizações negativas do que realizações positivas’.

- Advertisement -

A pesquisa também questionou se o eleitor concorda ou discorda que o governo brasileiro deva ter o direito de intervir em proibir greves, nos sindicatos, proibir a existência de algum partido, censurar jornais, TV e Rádio, fechar o Congresso Nacional, prender suspeitos sem a autorização da Justiça, torturar suspeitos para tentar obter confissões ou informações e controlar o conteúdo das redes sociais. Em todas as perguntas, as respostas mais usadas pelos eleitores disseram discordar totalmente das propostas.

O levantamento foi feito com 9.137 eleitores em 341 municípios, entre os dias 17 e 18 de outubro. A margem de erro é de dois pontos percentuais para mais ou para menos e foi encomendado pela TV Globo e Folha de S. Paulo.

Reportagem, Juliana Gonçalves

#Eleições2018

- Advertisement -
- Publicidade -
Redação do Diário Cariocahttps://diariocarioca.com
Equipe de jornalistas e colaboradores do jornal Diário Carioca. Profissionais de comunicação que trazem as informações mais importantes do Brasil e do Mundo

Mais Notícias

- Publicidade -
- Publicidade -

Veja Também

- Publicidade -

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui


fethiye escort denizli escort denizli escort bayan diyarbakır escort diyarbakır escort bayan edirne escort edirne escort bayan erzincan escort erzincan escort bayan erzurum escort erzurum escort bayan gaziantep escort gaziantep escort bayan gümüşhane escort gümüşhane escort bayan hakkari escort hakkari escort bayan hatay escort hatay escort bayan ığdır escort ığdır escort bayan ısparta escort ısparta escort bayan istanbul escort istanbul escort bayan izmir escort izmir escort bayan karabük escort karabük escort bayan kars escort kars escort bayan kastamonu escort kastamonu escort bayan kilis escort kilis escort bayan kırıkkale escort kırıkkale escort bayan www.escortperl.com

denizli escort denizli escort bayan diyarbakır escort diyarbakır escort bayan edirne escort edirne escort bayan erzincan escort erzincan escort bayan erzurum escort erzurum escort bayan gaziantep escort gaziantep escort bayan gümüşhane escort gümüşhane escort bayan hakkari escort hakkari escort bayan hatay escort hatay escort bayan ığdır escort ığdır escort bayan ısparta escort ısparta escort bayan istanbul escort istanbul escort bayan izmir escort izmir escort bayan karabük escort karabük escort bayan kars escort kars escort bayan kastamonu escort kastamonu escort bayan kilis escort kilis escort bayan kırıkkale escort kırıkkale escort bayan www.escortperl.com