Em busca do pódio

Brasil disputa bronze no vôlei feminino em Paris

Seleção brasileira perde para os EUA em jogo emocionante

Vôlei feminino - Brasil x EUA - Foto: Alexandre Loureiro/COB

Paris – A seleção brasileira feminina de vôlei lutará pela medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Nesta quinta-feira (08), o Brasil foi superado pelos Estados Unidos por 3 sets a 2 (parciais de 23/25, 25/18, 15/25, 25/23, 11/15) na semifinal, realizada na Arena Paris Sul. A equipe brasileira disputará o bronze no sábado (10), contra adversário ainda a ser definido.

Resumo da Notícia:

• Semifinal: Brasil perde para os Estados Unidos por 3 a 2
  • Medalha de bronze: Brasil disputa no sábado (10)
  • Adversário: A definir entre Turquia e Itália
  • Local e horário: Arena Paris Sul, 12h15 (horário de Brasília)

Jogo Decisivo

Hello Bet
Hello Bet

O confronto contra as americanas foi marcado por rivalidade e equilíbrio. As duas equipes disputaram a final olímpica em Tóquio 2020, onde o Brasil conquistou a prata. Na semifinal de hoje, a partida foi decidida no tie-break, com vitória das americanas.

O Brasil iniciou a partida com Roberta, Rosamaria, Thaísa, Carol, Gabi, Ana Cristina e Nyeme (líbero). Sob pressão, a seleção brasileira viu as americanas abrirem vantagem. Após mudanças no time, as brasileiras equilibraram o jogo, mas os EUA fecharam o set em 25 a 23.

Segundo Set

O Brasil voltou agressivo e dominou as ações. Com Ana Cristina, Gabi e Rosamaria se destacando, a seleção brasileira venceu a parcial por 25 a 18, empatando a partida.

Terceiro Set

A terceira parcial começou equilibrada, mas uma polêmica de arbitragem desconcentrou a seleção. Os Estados Unidos aproveitaram e venceram por 25 a 15, abrindo 2 a 1 no jogo.

Quarto Set

O Brasil reagiu, mostrando agressividade no saque e ataque. A seleção manteve a concentração e fechou o set em 25 a 23, levando a decisão para o tie-break.

Set Decisivo

No set final, a seleção brasileira manteve o ritmo, mas os Estados Unidos foram mais eficientes nos momentos decisivos, vencendo por 15 a 11 e fechando a partida em 3 a 2.