Heroico e Histórico

Botafogo vence o São Paulo e está pela primeira vez na semifinal da Libertadores

Alvinegro vence o São Paulo nos pênaltis após empate e aguarda Flamengo ou Peñarol

(Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Rio de Janeiro – O Botafogo garantiu uma vaga histórica nas semifinais da Copa Libertadores ao vencer o São Paulo nos pênaltis por 5 a 4, após empate em 1 a 1 no tempo normal. O gol do Alvinegro foi marcado por Thiago Almada, enquanto Calleri empatou para o Tricolor. Agora, o Botafogo espera o vencedor do confronto entre Flamengo e Peñarol.

Resumo da Notícia

• Botafogo empata com São Paulo por 1 a 1 no tempo normal.
  • Thiago Almada abriu o placar para o Botafogo, e Calleri empatou.
  • Alvinegro venceu nos pênaltis por 5 a 4 e avança para as semifinais.
  • O próximo adversário será Flamengo ou Peñarol.

O Jogo

Hello Bet
Hello Bet

O Botafogo conseguiu um feito inédito em sua história ao se classificar para as semifinais da Libertadores. Jogando no Morumbi, a equipe carioca empatou em 1 a 1 com o São Paulo, levando a disputa para os pênaltis. O Alvinegro abriu o placar aos 15 minutos, com Thiago Almada aproveitando um cruzamento após desatenção da defesa adversária. O time carioca manteve o domínio no primeiro tempo, criando várias oportunidades de ampliar o marcador.

No entanto, o São Paulo melhorou no segundo tempo, pressionando mais o adversário. Após algumas chances desperdiçadas, o Tricolor conseguiu o empate aos 41 minutos, com Calleri cabeceando firme para igualar o placar. Apesar da pressão, o tempo normal terminou empatado, e a vaga foi decidida nos pênaltis.

Decisão nos Pênaltis

Nas penalidades, o Botafogo levou a melhor, convertendo todas as suas cobranças, enquanto o São Paulo desperdiçou uma. A vitória por 5 a 4 nos pênaltis garantiu a classificação inédita para as semifinais da competição.

Agora, o Alvinegro aguarda o vencedor do confronto entre Flamengo e Peñarol, que definirão quem será o próximo adversário.

Repercussão do Jogo

O técnico do Botafogo destacou a garra e determinação da equipe, que soube segurar a pressão do São Paulo e se manter focada na disputa por pênaltis. Já os jogadores comemoraram muito a classificação inédita, destacando a importância do resultado para o clube.

O jogo terminou empatado em 1 a 1, e o Botafogo venceu nos pênaltis por 5 a 4.