Vitória brasileira

Brasil vence Nigéria na estreia do futebol feminino em Paris

Gabi Nunes comemora gol pela Seleção Brasileira. Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Paris – Na estreia nos Jogos Olímpicos Paris 2024, a seleção feminina de futebol do Brasil venceu a Nigéria por 1 x 0 nesta quinta-feira, 25/7, no Estádio de Bordeaux. O gol brasileiro foi marcado por Gabi Nunes aos 36 minutos do primeiro tempo. O próximo desafio da equipe será contra o Japão, no domingo, 28/7.

Resumo da Notícia

• Brasil vence Nigéria por 1 x 0 na estreia.
  • Gabi Nunes marca o gol da vitória.
  • Próximo jogo será contra o Japão.
  • Marta dá passe para o gol decisivo.

Detalhes da Partida

Com Marta como titular, a seleção brasileira enfrentou uma Nigéria muito fechada na defesa no início da partida, o que dificultou bastante para a equipe verde-e-amarela. Curiosamente, as primeiras oportunidades de gol foram das adversárias: aos 15 minutos, Lorena fez duas grandes defesas, salvando o Brasil. No ataque seguinte, o Brasil respondeu bem, com duas chances desperdiçadas por Gabi Portilho aos 19 e 20 minutos.

Uma das principais jogadoras e líderes da equipe, Tamires, sofreu uma entrada forte no tornozelo esquerdo e teve que deixar o campo, sendo substituída por Yasmim. Apesar do baque pela saída da lateral-esquerda, o Brasil não se abateu e até chegou a marcar com Marta, mas o gol foi anulado. Em seguida, Marta deu passe para Gabi Nunes, que saiu frente a frente com a goleira Nnadozie e chutou com precisão no ângulo esquerdo, marcando um golaço aos 36 minutos.

Segundo Tempo

No segundo tempo, a seleção brasileira manteve o controle, sem correr grandes riscos. Aos 14 minutos, Marta acertou a trave da goleira nigeriana com um cruzamento. Ludmilla também teve sua oportunidade, cabeceando com perigo, pouco antes de ser substituída por Jheniffer. No mesmo instante, Yayá saiu para a entrada de Ana Vitória.

Fim de Jogo

A partir daí, o rendimento dos dois times decaiu. Marta teve uma boa chance de ampliar, mas parou em Nnadozie. Aos 37 minutos, a autora do gol, Gabi Nunes, foi substituída por Kerolin. No fim, a seleção nigeriana pressionou bastante, mas o Brasil conseguiu segurar a vitória.