Complicou

Flamengo perde invencibilidade no Maracanã para o Peñarol e se complica na Libertadores

Rubro-negro sofre derrota por 1 a 0 e terá desafio inédito para avançar na competição

Rio de Janeiro – O Flamengo perdeu sua sequência invicta no Maracanã na Libertadores, ao ser derrotado por 1 a 0 para o Peñarol, em jogo válido pelas quartas de final. O gol de Cabrera, logo no início, deu vantagem aos uruguaios, que agora jogam em casa com a vantagem no confronto.

Resumo da Notícia

• Flamengo perdeu a invencibilidade de 28 jogos no Maracanã pela Libertadores.
  • Peñarol venceu por 1 a 0 com gol de Cabrera.
  • Flamengo precisa vencer no Uruguai, algo que nunca fez na história do confronto.

Flamengo sofre derrota no Maracanã e precisa de vitória inédita no Uruguai

Hello Bet
Hello Bet

O Flamengo enfrentou dificuldades na partida contra o Peñarol, válida pelas quartas de final da Libertadores. A derrota por 1 a 0 encerrou a sequência de 28 jogos invictos no Maracanã na competição, com o último revés tendo sido em 2019, curiosamente também contra o Peñarol. Agora, o time comandado por Tite terá que conquistar uma vitória inédita no Uruguai para se classificar à semifinal.

A partida começou com o Flamengo valorizando a posse de bola e tentando pressionar. No entanto, o Peñarol soube aproveitar um contra-ataque aos 12 minutos, quando Cabrera finalizou para abrir o placar. A partir daí, o time uruguaio manteve uma postura defensiva, interrompendo as jogadas ofensivas do Flamengo, que não conseguiu reagir de forma efetiva.

Primeiro tempo de desatenção e falhas

O Flamengo cometeu erros incomuns no primeiro tempo, principalmente na defesa. Aos 12 minutos, o Peñarol aproveitou um contra-ataque rápido e Cabrera, na pequena área, finalizou para marcar o único gol da partida. O Rubro-Negro tentou reagir, criando algumas oportunidades, mas a falta de precisão nas finalizações foi determinante para a desvantagem no placar.

Apesar das tentativas de reação, o time de Tite não conseguiu se encontrar em campo, com o meio-campo tendo dificuldades de criação e jogadores como De la Cruz abaixo do esperado. A pressão no ataque não foi suficiente para alterar o marcador antes do intervalo.

Tentativas frustradas na segunda etapa

No segundo tempo, o Flamengo voltou mais ofensivo, com Wesley, Alcaraz e Ayrton Lucas entrando em campo para tentar mudar o cenário da partida. As substituições trouxeram mais movimentação ao time, mas os uruguaios mantiveram uma defesa sólida, neutralizando as tentativas do ataque rubro-negro.

Nos minutos finais, o Flamengo insistiu na pressão, e Bruno Henrique quase empatou em uma jogada individual, mas o goleiro Aguerre fez grande defesa. No rebote, Carlinhos tentou de bicicleta, mas mandou a bola por cima do gol, encerrando as esperanças de um empate no Maracanã.

Próximos desafios

Com a derrota, o Flamengo precisará fazer algo inédito para se classificar: vencer o Peñarol no Uruguai. Em mais de 40 anos de confrontos, o Rubro-Negro nunca venceu o adversário fora de casa. Além disso, o Flamengo não conquista uma vitória fora de casa na Libertadores desde 2022, quando venceu o Vélez Sarsfield.

Antes da decisiva partida no Uruguai, o Flamengo tem um compromisso importante pelo Brasileirão, contra o Grêmio, no próximo domingo (22), na Arena do Grêmio.

Perguntas frequentes sobre o confronto

O Flamengo já venceu o Peñarol fora de casa?

Não, o Flamengo nunca venceu o Peñarol jogando no Uruguai em sua história.

Qual foi o último jogo em que o Flamengo perdeu no Maracanã pela Libertadores?

A última derrota foi em 2019, também para o Peñarol, antes desta última partida.

O que o Flamengo precisa fazer para se classificar?

O Flamengo precisa vencer o Peñarol no Uruguai por qualquer placar para avançar na competição.