Guarani, Sampaio Corrêa-MA, Sport, Tombense-MG e Vasco vencem pelo Brasileirão SportingBet Série B

No encerramento da 17ª rodada, cinco partidas agitaram este sábado (9); veja o resumo dos confrontos

Hello Bet
Hello Bet

Cinco partidas encerram a 17ª rodada do Brasileirão SportingBet Série B, neste sábado (9). Guarani, Sampaio Corrêa-MA, Sport, Tombense-MG e Vasco triunfaram sobre Cruzeiro, Ituano-SP, Londrina-PR, Chapecoense e Criciúma, respectivamente. Confira tudo que rolou nesses duelos.

+Veja a tabela do complemento da rodada da Série B!

Os jogos

Guarani 1 x 0 Cruzeiro

Guarani bateu o Cruzeiro pela 17ª rodada do Brasileirão SportingBet Série B
Créditos: Guilherme Drovas/AGIF

No Brinco de Ouro, em Campinas, Guarani e Cruzeiro fizeram um duelo de opostos. Melhor para o Bugre. A equipe paulista dominou boa parte do primeiro tempo e abriu o placar aos 12 minutos: Giovanni Augusto lançou Mateus Ludke, que de cabeça, colocou nas redes.

Na etapa final, o duelo foi mais equilibrado. A Raposa teve mais controle da bola, mas o Guarani ameaçou mais vezes, principalmente, por intermédio de Lucão. No entanto, o marcador do primeiro tempo se manteve. Na tabela, o Bugre chega aos 17 pontos, em 18º lugar. O Cruzeiro segue na ponta, com 38 pontos somados.

Sport 2 x 0 Londrina-PR

Já o Sport retomou o caminho das vitórias após seis rodadas ao bater o Londrina-PR por 2 a 0, na Ilha do Retiro, em Recife (PE). Com oito minutos de partida, após cobrança de escanteio, Rafael Thyere apareceu na pequena área e empurrou para as redes.

No segundo tempo, na marca dos 19 minutos, Vanegas recebeu cara a cara com Matheus, o arqueiro defendeu, mas no rebote Sander completou e definiu a vitória. Com o resultado, o Rubro-Negro colou no G-4 e está em quinto, com 25 pontos somados. Já o Tubarão tem 22, em 11º lugar.

Criciúma 0 x 1 Vasco

Vasco bate o Criciúma e segue na corrida pela liderança do Brasileirão SportingBet Série B
Créditos: Lucas Sabino/AGIF

No Heriberto Hülse, em Criciúma (SC), o Vasco venceu mais uma no campeonato e segue na cola do líder. O gol da partida saiu aos oito minutos do primeiro tempo, em pênalti cobrado pelo atacante Raniel.

Após o intervalo, o Tigre buscou ser mais ofensivo, mas a boa marcação e belas defesas de Thiago Rodrigues, ajudaram o Vasco a segurar o placar. Na tabela, os cariocas chegam aos 34 pontos, em segundo lugar. O Criciúma tem 23, na sétima colocação.

Tombense-MG 2 x 1 Chapecoense

Tombense-MG venceu a Chapecoense pela 17ª rodada do Brasileirão SportingBet Série B
Créditos: João Heemann/ACF

Já no Soares de Azevedo, em Muriaé (MG), o Tombense-MG derrotou a Chapecoense por 2 a 1. Os donos da casa abriram o placar com dez minutos: após cobrança de escanteio, a bola sobrou na área e Zé Ricardo colocou nas redes. O Verdão do Oeste empatou aos 23, quando Tiago Real serviu Matheus Bianqui na área, que botou no fundo do gol.

No segundo tempo, quando o relógio marcou 20 minutos, o Gavião-Carcará conseguiu o segundo, novamente com Zé Ricardo. Ele acertou um lindo voleio na pequena área e definiu o placar. Na classificação, os mineiros têm 25 pontos, em sexto, enquanto a Chape soma 18, em 15º lugar.

Sampaio Corrêa-MA 2 x 0 Ituano-SP

Sampaio Corrêa-MA superou o Ituano-SP pelo Brasileirão SportingBet Série B
Créditos: Ronald Felipe/AGIF

No Castelão, em São Luís do Maranhão, o Sampaio Corrêa-MA venceu o Ituano-SP. A Bolívia Querida abriu o placar aos 44 minutos: Pimentinha serviu Gabriel Poveda na área, que estufou as redes do Rubro-Negro.

Após o intervalo, na altura dos 47 minutos, Poveda marcou mais um. O atacante foi esperto, cabeceou após desvio do próprio companheiro, e venceu o goleiro para definir a parada. Na tabela, o Sampaio tem 22 pontos, em décimo. Já os paulistas têm 18 pontos, em 14º lugar.