Fortaleza elimina o São Paulo e vai à semifinal da Copa Intelbras do Brasil

Pela primeira vez!

Na Arena Castelão, Leão venceu o Tricolor Paulista por 3 a 1 e garantiu vaga na próxima fase da competição, onde enfrentará o Atlético-MG

No Castelão, Fortaleza e São Paulo se enfrentaram pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil

Créditos: Kely Pereira/AGIF

Classificação inédita! No duelo de tricolores na noite desta quarta-feira (15), na Arena Castelão, o Fortaleza levou a melhor diante do São Paulo e garantiu vaga na semifinal da Copa Intelbras do Brasil. Após 2 a 2 no primeiro duelo das quartas, o Leão do Pici derrotou os visitantes por 3 a 1 e segue vivo na competição.

Jogando pela primeira em uma semifinal do torneio, a equipe cearense vai encarar o Atlético-MG na disputa por uma vaga na finalíssima.

+Confira a tabela completa das quartas de final da Copa do Brasil!

O jogo

Após o empate em 2 a 2 no primeiro confronto entre as equipes, o Fortaleza começou a partida pressionando mais e tentando impor seu ritmo de jogo diante do São Paulo. Nos dez primeiros minutos, Yago Pikachu finalizou com muito perigo em duas oportunidades, mas em ambas mandou para fora. Do lado do time paulista, a única boa chance foi na marca dos 19, quando Miranda fez bom lançamento e a bola chegou para Rigoni, que bateu cruzado, mas foi parado em grande defesa de Felipe Alves.

No minuto seguinte, Ronald aproveitou erro de saída de bola de Liziero, avançou pelo meio e finalizou da entrada da área para deixar o Leão em vantagem: 1 a 0. Sem esboçar reação, o São Paulo não levou mais perigo à meta dos donos da casa até a saída para o intervalo.

O Fortaleza manteve o domínio no segundo tempo e balançou as redes mais duas vezes. Aos 36 minutos, após contra-ataque, Deivid recebeu de Yago Pikachu e cruzou na medida para Henríquez, de cabeça, fazer o segundo. Já aos 46, novamente em bom contra-ataque, Deivid foi lançado na área, se livrou da marcação de Arboleda e finalizou na saída de Tiago Volpi: 3 a 0. O São Paulo ainda descontou com Gabriel Sara, três minutos depois, mas não teve mais tempo para evitar a desclassificação.