Segue invicto

Vasco vence o Vitória e sobe na tabela do Brasileirão

Cruz-Maltino reassume a oitava posição na tabela e encosta no pelotão do topo

Vasco vence o Vitória por 1 a 0, em Salvador

O Vasco venceu o Vitória por 1 a 0 neste domingo (1), no estádio Barradão, em Salvador, pela 25ª rodada do Brasileirão. O gol da vitória foi marcado por João Victor, garantindo três pontos importantes para o time carioca, que volta à oitava posição na tabela, com 34 pontos. O resultado foi crucial para o Cruz-Maltino, que agora fica a cinco pontos do Bahia, sétimo colocado.

Hello Bet
Hello Bet

Apesar de um primeiro tempo morno, em que o Vasco teve dificuldades para se impor, o time conseguiu se reorganizar na segunda etapa com as entradas de Payet e Jean David. As alterações feitas pelo técnico Rafael Paiva mudaram o ritmo da partida, e o Vasco passou a dominar as ações ofensivas. O gol decisivo saiu após cobrança de escanteio do francês Payet, que alcançou sua nona assistência na temporada, tornando-se o principal garçom da equipe.

No início do jogo, o Vasco apresentou uma formação ofensiva com quatro atacantes: Emerson Rodríguez, Rayan, David e Vegetti, mas a estratégia não surtiu efeito imediato. O Vitória conseguiu controlar a posse de bola e criou algumas oportunidades, mas esbarrou na boa atuação do goleiro Léo Jardim, que manteve o Vasco no jogo durante a primeira etapa.

O segundo tempo trouxe uma postura diferente do Vasco, que começou a pressionar mais o adversário e a criar chances de gol. A recompensa veio com João Victor, que aproveitou bem o cruzamento de Payet em um escanteio para marcar o único gol da partida. O triunfo permitiu ao Vasco ultrapassar o Atlético-MG na classificação e se distanciar ainda mais da zona intermediária.

Com o resultado, o Vitória se afunda na zona de rebaixamento, somando apenas 23 pontos e acumulando quatro jogos sem vencer, aumentando a pressão sobre a equipe baiana.

Agora, o Vasco terá uma semana de descanso durante a Data Fifa, o que será importante para recuperar jogadores desgastados pela sequência de partidas. O Cruz-Maltino volta a campo na quarta-feira (11), quando enfrentará o Athletico-PR em Curitiba, pelo jogo de volta da Copa do Brasil, em um duelo decisivo para as pretensões do time na competição nacional.