Finais garantidas

Ginástica artística: brasileiras avançam a sete finais em Paris

Rebeca Andrade se destaca e equipe feminina brilha nas classificatórias

Equipe Brasileira - Qualificatória Ginástica Artística Feminina - Foto: Miriam Jeske/COB

Paris – A seleção feminina de ginástica artística começou com força total nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Nas classificatórias, realizadas na noite deste domingo, 28, as atletas garantiram vaga em sete finais. O grande destaque foi Rebeca Andrade, que se classificou individualmente em quatro das cinco provas que disputou: salto, trave, solo e individual geral.

Hello Bet

Rebeca Andrade brilhou nas classificatórias, garantindo vaga em quatro finais. Ela se classificou nas provas de salto, trave, solo e individual geral. No individual geral, Rebeca ficou em segundo lugar, atrás apenas de Simone Biles.

Rebeca Andrade. Qualificatória Ginástica Artística Feminina - Foto: Miriam Jeske/COB
Rebeca Andrade. Qualificatória Ginástica Artística Feminina – Foto: Miriam Jeske/COB

Classificação por equipes

Além de Rebeca, a equipe brasileira contou com Flávia Saraiva, Julia Soares, Jade Barbosa e Lorrane Oliveira. As atletas garantiram a classificação para a final por equipes com a quarta melhor pontuação, somando um total de 166.499 pontos.

Detalhes das apresentações

A equipe brasileira iniciou sua participação no salto. Lorrane Oliveira, Jade Barbosa e Flávia Saraiva se apresentaram uma vez cada, focando na classificação por equipes. Rebeca Andrade saltou duas vezes, com uma média de 14.683, garantindo a vaga na final do aparelho com a segunda melhor nota geral.

Na sequência, a equipe competiu nas barras assimétricas. Nenhuma atleta conseguiu vaga para a final do aparelho. Na trave, o Brasil colocou duas atletas na decisão. Julia Soares tirou 13.800 e se classificou na oitava posição. Rebeca Andrade, com 14.500, passou com a terceira melhor marca.

A equipe fechou sua participação no solo. Julia, Jade e Flávia ajudaram a garantir o Brasil na final por equipes. Rebeca Andrade, com 13.900, a segunda maior nota geral, se garantiu na decisão do aparelho.

Próximas competições

As provas da ginástica artística feminina voltam na terça-feira, 30, com a final por equipes.

Perguntas Frequentes sobre a Ginástica Artística em Paris 2024

Quem se destacou na equipe brasileira de ginástica artística?

Rebeca Andrade foi o grande destaque, classificando-se para quatro finais individuais.

Quantas finais a equipe brasileira garantiu?

A equipe garantiu vaga em sete finais: salto, trave, solo, individual geral e final por equipes.

Qual foi a pontuação da equipe brasileira nas classificatórias?

A equipe brasileira somou um total de 166.499 pontos, ficando na quarta posição.

Quando serão as próximas competições da ginástica artística feminina?

As próximas competições ocorrem na terça-feira, 30, com a final por equipes.