Rebeca Andrade ouro

Lula homenageia Rebeca Andrade após ouro em Paris-2024

Ginasta se torna a maior medalhista olímpica do Brasil

Rebeca Andrade e Lula. Foto: Ricardo Stuckert

Washington – Por meio de uma publicação no X, antigo Twitter, o presidente Lula (PT) homenageou a ginasta Rebeca Andrade, que conquistou a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, nesta segunda-feira (5). “Parabéns para nossa maior medalhista olímpica da história”, escreveu o presidente, complementando a publicação com emojis de medalha e da bandeira do Brasil.

Resumo da Notícia

• O que aconteceu: Rebeca Andrade conquista o ouro no solo e se torna a maior medalhista olímpica do Brasil.
  • O que vai acontecer: Lula parabeniza a ginasta e destaca sua importância para o esporte nacional.

Detalhes da Conquista

Hello Bet
Hello Bet

Rebeca Andrade brilhou mais uma vez nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, garantindo sua quarta medalha na competição. Com uma performance sólida no solo, a ginasta alcançou a nota final de 14.166, dividida em 8.266 para execução e 5.9 para dificuldade. Esta foi a melhor pontuação de Rebeca no solo em Paris 2024, superando seus resultados no individual geral (14.033) e na fase de classificação (13.900).

Rebeca se apresentou em segundo lugar, contrastando com sua participação na final da trave, onde competiu por último e terminou na quarta posição. Durante a prova no solo, a brasileira enfrentou dificuldades, incluindo a falha em executar um flic sem as mãos e em completar um duplo giro, mas conseguiu manter a consistência necessária para garantir o ouro.

O presidente Lula, que está em visita oficial ao Chile, não conseguiu acompanhar a apresentação de Rebeca, mas fez questão de homenagear a atleta em suas redes sociais. “Parabéns para nossa maior medalhista olímpica da história”, escreveu Lula, acompanhando a mensagem com uma foto ao lado de Rebeca celebrando suas conquistas nas Olimpíadas de Tóquio-2020 e no Pan-Americano de Santiago-2023.

Comparações e Desempenho de Simone Biles

Simone Biles, que se apresentou em sétimo lugar entre as nove ginastas, não teve um desempenho tão positivo. A americana saiu da área de competição duas vezes, uma delas com os dois pés completamente fora do espaço permitido, resultando na perda de 0.6 pontos. Apesar de ter obtido uma nota de 14.600 na fase de classificação, Biles terminou a final com 14.133, ficando atrás de Rebeca Andrade pela segunda vez no mesmo dia.

Perguntas Frequentes sobre a Conquista de Rebeca Andrade

Quem é Rebeca Andrade?

Rebeca Andrade é uma ginasta brasileira que se tornou a maior medalhista olímpica do Brasil após conquistar quatro medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris-2024.

Qual foi a nota final de Rebeca no solo?

Rebeca Andrade alcançou a nota final de 14.166 no solo, dividida em 8.266 para execução e 5.9 para dificuldade.

Como foi o desempenho de Simone Biles?

Simone Biles terminou a final do solo com a nota de 14.133, ficando atrás de Rebeca Andrade, após sair da área de competição duas vezes.

O que Lula disse sobre a conquista de Rebeca?

O presidente Lula parabenizou Rebeca Andrade em suas redes sociais, destacando-a como a maior medalhista olímpica da história do Brasil.