Polêmica Arbitragem

Vídeo de árbitra chinesa da Trave com medalha gera polêmica na ginástica

Imagens levantam questionamentos sobre imparcialidade na arbitragem

Momento em que a árbitra tira uma foto da medalha de prata da ginasta Yaqin Zhou – Foto: Reprodução

Paris – Um vídeo que circula nas redes sociais mostra a árbitra chinesa Qiurui Zho, responsável pela arbitragem da final da trave nesta segunda-feira (5), segurando a medalha de prata conquistada por uma ginasta de seu país. O material, compartilhado pelo colunista Demétrio Vecchioli, do Uol, gerou grande repercussão entre os fãs de ginástica, levantando questionamentos sobre a imparcialidade da arbitragem.

Resumo da Notícia

• O que aconteceu: Vídeo mostra árbitra chinesa segurando medalha de prata da ginasta Yaqin Zhou.
  • O que vai acontecer: Fãs e especialistas questionam a imparcialidade da arbitragem na final da trave.

Detalhes do Incidente

Hello Bet
Hello Bet

A filmagem mostra Qiurui Zho na área de aquecimento junto com a comissão técnica após o término da prova. As imagens capturam o momento em que a árbitra segura a medalha de prata e tira uma foto com o celular, cercada por técnicos e a própria ginasta chinesa Yaqin Zhou. Zhou ganhou a prata mesmo com uma apresentação que incluiu um desequilíbrio significativo no início. Apesar de ser a grande favorita, sua série, que possuía a maior nota de dificuldade, foi marcada por um chute alto no ar necessário para se manter na trave. Zhou terminou com a nota de 14,100, superando a italiana Manila Esposito, que obteve 14,000, e Rebeca Andrade, que ficou com 13,933.

O vídeo gerou grande repercussão entre os fãs de ginástica, que questionaram a imparcialidade da arbitragem. Muitos expressaram frustração e indignação nas redes sociais, destacando o fato de Qiurui Zho estar segurando a medalha de prata de Zhou. O desempenho de Rebeca Andrade, que ficou em quarto lugar, foi amplamente elogiado, mas a pontuação final gerou descontentamento entre os brasileiros, que esperavam uma medalha para a ginasta.

Repercussões no Brasil

A situação gerou ainda mais indignação no Brasil, onde a expectativa por uma medalha de Rebeca Andrade era alta. A ginasta brasileira teve uma performance elogiada, mas sua nota final de 13,933 a deixou fora do pódio. O vídeo da árbitra segurando a medalha de prata contribuiu para aumentar a frustração dos fãs brasileiros.

Perguntas Frequentes sobre a Polêmica na Ginástica

Quem é Qiurui Zho?

Qiurui Zho é uma árbitra chinesa responsável pela arbitragem da final da trave nas Olimpíadas de Paris.

O que o vídeo mostra?

O vídeo mostra Qiurui Zho segurando a medalha de prata conquistada pela ginasta chinesa Yaqin Zhou, o que gerou questionamentos sobre a imparcialidade da arbitragem.

Qual foi a pontuação de Yaqin Zhou?

Yaqin Zhou obteve a nota de 14,100, apesar de um desequilíbrio significativo no início de sua apresentação.

Como foi a performance de Rebeca Andrade?

Rebeca Andrade teve uma performance elogiada, mas sua nota final de 13,933 a deixou em quarto lugar, fora do pódio.