FerroviƔria conquista bicampeonato da Libertadores Feminina

A FerroviĆ”ria fez histĆ³ria na noite deste domingo (21), pois derrotou o America de Cali (ColĆ“mbia) por 2 a 1 e garantiu o tĆ­tulo da Libertadores Feminina. Com a vitĆ³ria no estĆ”dio JosĆ© Amalfitani, casa do VĆ©lez Sarsfield, em Buenos Aires, a Ferrinha conquistou o segundo tĆ­tulo continental de sua histĆ³ria (o primeiro foi em 2015).

ā€” CONMEBOL Libertadores Femenina (@LibertadoresFEM) March 22, 2021

AlĆ©m disso, o tĆ­tulo da FerroviĆ”ria aumentou ainda mais o domĆ­nio do Brasil na Libertadores Feminina. Em 12 ediƧƵes, sĆ£o nove tĆ­tulos de equipes brasileiras. Um grande personagem desta conquista Ć© a tĆ©cnica Lindsay Camila, pois, neste domingo, ela se tornou a primeira mulher a vencer a competiĆ§Ć£o continental no papel de treinadora.

VitĆ³ria sofrida

A equipe colombiana comeƧou melhor a partida, pressionando a saƭda de bola da FerroviƔria, que, com o passar do tempo, conseguiu equilibrar as aƧƵes e abriu o placar aos 6 minutos. A camisa 7 Sochor cobrou falta da intermediƔria e a goleira Tapia vacilou na defesa, sofrendo um frango.

āš½ļø? De um Ć¢ngulo especial e com som ambiente, o gol que abriu caminho para o tĆ­tulo da @guerreirasgrena na #LibertadoresFEM. Falta cobrada por Sochor.#AGlĆ³riaƉDelas pic.twitter.com/QZJ6JXKogQ

PorĆ©m, aos 37 minutos a arbitragem marcou pĆŖnalti quando a zagueira Yasmin derrubou Robledo, que partia livre para o gol. Catalina Usme cobrou bem e deixou tudo igual. Este foi um gol especial, pois com ele a atacante colombiana se tornou uma das maiores artilheiras da histĆ³ria da competiĆ§Ć£o com 29 gols (ao lado da brasileira Cristiane).

O empate nĆ£o desanimou a FerroviĆ”ria, que nĆ£o demorou a ficar novamente na frente no placar. Aos 42 minutos quem teve uma cobranƧa de pĆŖnalti a seu favor foi o time brasileiro. Aline Milene foi para a cobranƧa e deslocou a goleira Tapia para fazer o gol do tĆ­tulo.

āš½ļø? PĆŖnalti de campeĆ£o! Aline Milene cobrou com perfeiĆ§Ć£o e fez o gol do tĆ­tulo da @guerreirasgrena! Veja o lance de dentro do campo e vibraĆ§Ć£o de quem chegou Ć  #GloriaEterna. #AGlĆ³riaƉDelas pic.twitter.com/Ep6sa22iUc

Na etapa final o America de Cali assumiu o controle das aƧƵes, e ficou muito perto do gol em algumas oportunidades, inclusive com duas bolas na trave. Mas a FerrovirƔria soube sofrer e segurou o placar atƩ o apito final.

Vaga na prĆ³xima Libertadores

Com este tĆ­tulo a FerroviĆ”ria garantiu, alĆ©m do bicampeonato, uma vaga na prĆ³xima ediĆ§Ć£o da Libertadores Feminina, que estĆ” programada para acontecer no final de 2021 no Chile.

Goleada do Corinthians

Antes da final da competiĆ§Ć£o, o Corinthians garantiu a terceira posiĆ§Ć£o da Libertadores Feminina apĆ³s derrotar o Universidad de Chile por 4 a 0. Os gols do triunfo foram marcados por Adriana, Juliete e Vic Albuquerque (duas vezes).