Palmeiras e Ferroviária empatam por 2 a 2 em jogaço do Brasileiro Feminino A-1

Palestrinas e Guerreiras Grenás alternam a liderança do marcador e fazem um grande jogo. Tainara e Chú marcaram para as donas da casa; Rafa Mineira e Lurdinha anotaram para as visitantes.

O domingo (18) de estreia do Brasileiro Feminino A-1 2021 reservou um jogaço em rede nacional. Palmeiras e Ferroviária protagonizaram o duelo da rodada no Allianz Parque, em São Paulo (SP). Com muita emoção e gols, o jogo terminou empatado em 2 a 2. Os gols da partida foram marcados por Tainara e Chú, para as Palestrinas; Rafa Mineira e Lurdinha, para as Guerreiras Grenás.

O Palmeiras controlou as ações no primeiro tempo, mas sem conseguir concluir em gol as suas jogadas. A falta de capricho nas finalizações custou caro e a Ferroviária aproveitou a oportunidade que teve. Aos 47 minutos, Rafa Mineira pegou rebote do escanteio e acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar a favor das Guerreiras Grenás. As Palestrinas não sentiram o golpe e tiveram forças para empatar ainda na etapa inicial. Camilinha cobrou escanteio, a bola passou por todo mundo e Tainara apareceu livre para empatar, aos 49.

No segundo tempo, o Palmeiras chegou à virada aos 23 minutos. Após dividida na área, a bola sobrou limpa para Chú fazer o seu e colocar a equipe da casa na frente. Novamente o controle palmeirense seguiu e parecia que o terceiro sairia. No entanto, quase no apagar das luzes, veio o empate definitivo da Ferroviária. Aos 45, Sochor cabeceou na área, a goleiro alviverde deu rebote e Lurdinha aproveitou para tocar para o fundo da rede.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (21). Enquanto o Palmeiras encara o Avaí Kindermann, fora de casa, às 15h, a Ferroviária recebe o líder Corinthians, às 20h, no clássico paulista entre a atual campeã da CONMEBOL Libertadores Feminino contra as campeãs do Brasileirão Feminino A-1 2020.