Final Garantida

Alison dos Santos avança à final dos 400m com barreiras

Brasileiro garante vaga na final com o quarto melhor tempo

Alison dos Santos avançou à final dos 400m com barreiras em Paris 2024. FOTO: Miriam Jeske/COB

Paris – Rio de JaneiroAlison dos Santos, medalhista olímpico em Tóquio 2020, se classificou para a final dos 400m com barreiras nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Piu ficou em terceiro na sua eliminatória, avançando com o quarto melhor tempo geral das semifinais: 47s95. A final será na sexta-feira, 9, às 16h45 (horário de Brasília).

Resumo da Notícia:

• Classificação de Alison dos Santos: Piu avança com o quarto melhor tempo nas semifinais.
  • Espera Tensa: Atleta precisou aguardar resultado oficial para confirmar vaga.
  • Outros Resultados Brasileiros: Almir Jr. avança no salto triplo, enquanto Matheus Lima, Rafael Pereira e Renan Gallina não conseguem se classificar.

Alison dos Santos na Final

Hello Bet
Hello Bet

Alison dos Santos, conhecido como Piu, garantiu sua vaga na final dos 400m com barreiras após uma performance de 47s95. Apesar do susto, ele avançou com o quarto melhor tempo geral. A final está marcada para sexta-feira, 9, às 16h45 (horário de Brasília).

“A gente não sabe explicar. Eu estava preparado, tô pronto, sei que eu tô aqui pra brigar pela medalha, tô numa boa condição física. Agora é só manter a cabeça no lugar, se concentrar, relaxar, saber que estamos na final e são oito brigando por três medalhas”, disse Piu.

Após sua prova, Alison precisou esperar ao lado da pista pelo resultado oficial, que foi divulgado somente após a última semifinal. Ele ficou atrás de Kasper Warholm (NOR), Rai Benjamin (EUA) e Clement Ducos (FRA). Mesmo com o bom tempo, Piu não tinha certeza da classificação.

“Quando você passa assim na prova, você tem que esperar pelos outros atletas correrem. Não quero ter essa sensação novamente. Agora estamos na final. Conseguimos, não importa como. Vou dar tudo. Quero cruzar a linha me sentindo bem, sabendo que fiz tudo”, afirmou Alison.

Outros Resultados de Brasileiros

Almir Jr. no Salto Triplo

Almir Júnior também se destacou, avançando à final do salto triplo masculino com uma marca de 17,06m. A final será na sexta-feira, 9, às 15h13 (horário de Brasília). Ele é o primeiro brasileiro a chegar à final dessa modalidade desde Jadel Gregório em Pequim 2008.

“O primeiro objetivo era passar pra final. Queria ter feito a marca de qualificação direta, faltaram 4 centímetros, mas estamos dentro da final do mesmo jeito”, comentou Almir.

Matheus Lima nos 400m com Barreiras

Matheus Lima participou da terceira bateria da semifinal dos 400m com barreiras e terminou na quarta colocação, com tempo de 49s08, não conseguindo avançar à final.

Rafael Pereira e Eduardo de Deus nos 110m com Barreiras

Rafael Pereira foi o nono colocado na segunda bateria dos 110m com barreiras, com tempo de 13s87. Eduardo de Deus, na mesma categoria, foi sexto em sua bateria, com 13s44.

Renan Gallina nos 200m Rasos

Renan Gallina, estreante nos Jogos Olímpicos, foi eliminado na semifinal dos 200m rasos, terminando em sexto lugar com tempo de 20s60. Ele ainda competirá no revezamento 4x100m.

Perguntas Frequentes sobre os Jogos Olímpicos Paris 2024

Quando será a final dos 400m com barreiras?

A final ocorrerá na sexta-feira, 9, às 16h45 (horário de Brasília).

Qual foi o tempo de Alison dos Santos nas semifinais?

Alison dos Santos registrou um tempo de 47s95, garantindo o quarto melhor tempo geral.

Quais outros atletas brasileiros se destacaram no atletismo?

Almir Júnior avançou à final do salto triplo com 17,06m. Matheus Lima, Rafael Pereira, Eduardo de Deus e Renan Gallina também competiram, mas não avançaram às finais.

Qual foi a reação de Alison dos Santos após a classificação?

Alison expressou alívio e determinação, destacando a importância de se concentrar para a final e dar o seu melhor.