Giro olímpico

Confira a participação dos brasileiros no segundo dia da Olimpíada de Paris

Rayssa Leal está em quinto lugar no classificatório do skate street após duas baterias

Os atletas brasileiros enfrentam uma série de desafios em diversas modalidades neste domingo (28), durante os Jogos Olímpicos de Paris, com algumas eliminações e outras oportunidades de medalhas ainda em jogo.

Skate

Hello Bet
Hello Bet

A skatista Rayssa Leal está próxima de garantir uma vaga na final do skate street. Ocupando a quinta posição no classificatório após duas baterias, ela aguarda os resultados das últimas competidoras para confirmar sua presença entre as oito melhores. Por outro lado, Gabi Mazetto e Pamela Rosa já foram eliminadas da competição.

O Brasil garante sua primeira medalha nas Olimpíadas de Paris 2024 na modalidade que mais trouxe medalhas na história dos Jogos para o país: o judô. Willian Lima, judoca paulista, garantiu seu lugar na final da categoria até 66kg na manhã deste domingo, após vencer o cazaque Gusman Kyrgyzbayev, assegurando pelo menos a medalha de prata. Na final, ele enfrentará o japonês Hifumi Abe, que derrotou o moldavo Vieru Denis, líder do ranking, na outra semifinal.

No feminino, Larissa Pimenta, da categoria até 52kg, sofreu uma derrota nas quartas de final, mas ainda tem chances de lutar pelo bronze através da repescagem.

Vôlei de Praia

Bárbara Seixas e Carol Solberg começaram bem no vôlei de praia, vencendo as japonesas Miki Ishi e Akiko Hasegawa por 2 sets a 0, com parciais de 21/12 e 21/19, em sua estreia na fase preliminar.

Handebol

O time feminino de handebol do Brasil enfrentou sua primeira derrota nas Olimpíadas, perdendo para a Hungria por 25 a 24, após liderar grande parte do jogo e sofrer uma virada no último lance.

Esgrima

Mariana Pistoia foi eliminada na estreia do florete feminino, derrotada pela filipina Samantha Catantan por 15 a 13, encerrando assim sua participação nos Jogos.

Natação

Maria Fernanda Costa teve um desempenho notável na natação, marcando 1min56seg65 nos 200 m livres, sua segunda melhor marca na carreira, avançando assim para a semifinal da prova.

Hipismo

No Hipismo CCE por equipes, o Brasil manteve a 12ª posição no segundo dia de competições, acumulando um total de 177.40 penalizações com os cavaleiros Carlos Parro, Rafael Lozano e Márcio Carvalho Jorge. No individual, Rafael Lozano ficou na 30ª posição com 41.60 penalizações, enquanto Carlos Parro e Márcio Carvalho Jorge ficaram nas 42ª e 52ª posições, respectivamente.

Tênis de Mesa

Giulia Takahashi, do tênis de mesa, encontrou uma forte adversária logo na estreia e foi eliminada pela chinesa Yingsha Sun, não conseguindo avançar na competição.

Tiro Esportivo

Geovana Meyer, competindo na categoria carabina 10m, também não conseguiu avançar à próxima fase. Com um total de 623,5 pontos na prova classificatória, ela terminou na 38ª posição.

O chefe de equipe de natação, Gustavo Otsuka, deverá comentar os resultados e as expectativas para as próximas competições, enquanto os atletas brasileiros seguem em busca de superar os desafios e conquistar medalhas para o país.