Pódio revisado

Romena Ana Barbosu conquista bronze após revisão no pódio de ginástica

Decisão do CAS retira medalha de Jordan Chiles em Paris-2024

Reprodução/Instagram/@ana_barbosu

Paris – A ginasta americana Jordan Chiles perdeu a medalha de bronze no solo após revisão do Tribunal Arbitral do Esporte (CAS), que devolveu o terceiro lugar à romena Ana Maria Barbosu na Olimpíada de Paris 2024.

Resumo da Notícia

• O que aconteceu: Jordan Chiles teve sua medalha de bronze retirada após recurso da Federação da Romênia.
  • O que vai acontecer: Ana Maria Barbosu foi promovida ao terceiro lugar, enquanto Chiles caiu para a quinta posição.

Reviravolta no Pódio

Hello Bet
Hello Bet

A disputa no solo feminino teve um desfecho inesperado. Após uma revisão de pontuação, o CAS determinou que a equipe dos Estados Unidos ultrapassou o tempo regulamentar na final de solo. Com isso, a pontuação de Jordan Chiles foi ajustada para baixo, e Ana Maria Barbosu reassumiu o terceiro lugar, conquistando o bronze. Sabrina Voinea, também da Romênia, terminou em quarto lugar.

A Federação da Romênia apresentou um recurso alegando que suas atletas não receberam tratamento justo. O CAS analisou o caso e revisou a pontuação de Chiles. Inicialmente, Rebeca Andrade havia garantido o ouro, com Simone Biles ficando com a prata e Jordan Chiles com o bronze. Com a decisão, Chiles caiu para a quinta posição.

Impacto na Carreira de Barbosu

Ana Maria Barbosu, de 18 anos, destacou-se no cenário internacional ao conquistar seis ouros no Campeonato Europeu Júnior 2020. A ginasta tem sido vista como uma das grandes promessas da Romênia. Com o bronze em Paris-2024, Barbosu solidificou seu nome na ginástica artística.

Perguntas Frequentes sobre a Reviravolta no Pódio

Por que a medalha de Jordan Chiles foi retirada?
O CAS decidiu que a equipe dos Estados Unidos ultrapassou o tempo regulamentar, o que levou à revisão da pontuação de Chiles.

Quem ficou com o bronze no solo feminino?
A romena Ana Maria Barbosu assumiu o terceiro lugar e conquistou a medalha de bronze.

Como foi a atuação de Barbosu em Paris-2024?
Barbosu apresentou-se com grande consistência, somando 13.700 pontos, o que a colocou entre as melhores ginastas da competição.