Desbancadas

Alice D’Amato ganha ouro na trave e Rebeca Andrade e Simone Biles ficam fora do pódio

A italiana Alice D’Amato. Foto: reprodução

ParisRebeca Andrade e Simone Biles protagonizaram nesta segunda-feira (5) mais uma final de ginástica artística nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. No entanto, ambas ficaram fora do pódio. A brasileira terminou em quarto lugar, enquanto a americana ficou em quinto.

Resumo da Notícia

• O que aconteceu: Rebeca Andrade e Simone Biles ficaram fora do pódio na final da trave de equilíbrio.
  • O que vai acontecer: As ginastas seguirão competindo em outras provas dos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Detalhes da Competição

Hello Bet
Hello Bet

Após competirem na final do individual geral na quinta-feira passada e no salto no sábado, Rebeca Andrade e Simone Biles se enfrentaram novamente nesta segunda-feira na final da trave. Além delas, a brasileira Júlia Soares também participou da competição.

A italiana Alice D’Amato obteve a maior nota, 14,366, e conquistou a medalha de ouro. A chinesa Zhou Yaqin, apesar de uma queda, recebeu a nota 14,100 e garantiu a prata. A outra italiana, Manila Esposito, conseguiu a nota 14,000 e levou o bronze.

Desempenho de Rebeca Andrade

Rebeca Andrade obteve uma nota de 13,933 e terminou em quarto lugar. A nota provavelmente foi inferior às suas últimas pontuações na trave devido à redução da dificuldade da série. A jovem atleta simplificou os movimentos para esta final, e isso parece ter sido um fator decisivo para o resultado.

As Apresentações

Na final da trave de equilíbrio, a chinesa Zhou Yaqin, que havia terminado a fase de classificação em primeiro lugar com uma nota de 14,866, iniciou a competição com uma série sólida. No entanto, durante sua execução, Zhou perdeu o equilíbrio e teve que tocar o aparelho para evitar uma queda completa, resultando em uma penalização de 0,5 pontos. Sua nota final foi 14,100, o que prejudicou sua posição na competição.

Simone Biles e Rebeca Andrade. Foto: reprodução

As duas ginastas seguintes também enfrentaram dificuldades significativas. Sunisa Lee, uma das favoritas ao pódio, desequilibrou-se e caiu durante sua apresentação, obtendo uma nota de 13,100, sem sofrer lesões.

Júlia Soares, de Curitiba, que já havia enfrentado problemas no aparelho durante a competição por equipes, sofreu uma nova queda na final. Com uma nota final de 12,333, a brasileira terminou na última posição parcial. Soares havia terminado a fase classificatória em oitavo lugar.

Desempenho das Italianas

A italiana Alice D’Amato começou bem, executando quatro exercícios seguidos e realizando uma série de cortes. Após o layout, ela desequilibrou e conseguiu se manter com apenas um pé no aparelho. Em seguida, fez duas piruetas e meia e finalizou com uma saída perfeita na trave. Alice comemorou bastante.

A grande surpresa da final veio com Simone Biles, que, apesar de não ser especialista na trave, também sofreu uma queda durante sua execução, complicando suas chances na competição.

Expectativas sobre Rebeca Andrade

Com o erro de Simone Biles, a expectativa sobre Rebeca Andrade cresceu consideravelmente. Com a principal rival fora da competição, muitos viam a chance de Rebeca conquistar sua primeira medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 como garantida. Contudo, a brasileira não conseguiu a vitória. Apresentando uma série com dificuldade 5,7, Rebeca recebeu uma nota de 13,933 e acabou na quarta colocação.

Perguntas Frequentes sobre a Final da Trave

Por que a nota de Rebeca Andrade foi baixa?

A nota de Rebeca foi mais baixa porque ela simplificou a dificuldade da série, o que impactou a pontuação final.

Quem ganhou a medalha de ouro?

A italiana Alice D’Amato ganhou a medalha de ouro com a nota 14,366.

Simone Biles também competiu na final?

Sim, Simone Biles competiu e terminou em quinto lugar após uma queda durante sua apresentação.