Reluzente

Beatriz Ferreira conquista bronze no boxe em Paris 2024

Pugilista brasileira garante segunda medalha olímpica da carreira

Bia Ferreira - Foto: Gaspar Nóbrega/COB

WashingtonBeatriz Ferreira conquistou a medalha de bronze no boxe nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Neste sábado (3), a pugilista brasileira deu tudo de si, mas acabou superada na semifinal da categoria até 60 kg pela irlandesa Kellie Harrington, em decisão dividida dos juízes (4 x 1). Com isso, garantiu o terceiro lugar na competição e a segunda medalha olímpica da carreira.

Resumo da Notícia

• Competição: Jogos Olímpicos Paris 2024.
  • Categoria: Boxe feminino até 60 kg.
  • Resultado: Beatriz Ferreira conquista medalha de bronze.
  • Adversária: Kellie Harrington, da Irlanda.
  • Decisão: Dividida dos juízes (4 x 1).
  • Histórico: Segunda medalha olímpica de Beatriz Ferreira.

Detalhes da Luta

Hello Bet
Hello Bet

O confronto entre Bia Ferreira e Kellie Harrington foi uma reedição da final dos Jogos Olímpicos Tóquio 2020, na qual a brasileira foi superada pela irlandesa em decisão unânime dos juízes (5 x 0), ficando com a medalha de prata. O reencontro deste sábado foi o primeiro entre as duas pugilistas desde então.

Desde o início do primeiro round, Beatriz tentou imprimir um ritmo agressivo, mas foi surpreendida por Kellie, que encurtou a distância e avançou sobre a brasileira. No segundo round, Beatriz foi mais efetiva, dominando as ações e conseguindo atacar mais a adversária. A decisão ficou para o último round, com boas trocas de golpes entre as duas pugilistas.

Decisão dos Juízes

No round final, Harrington foi mais intensa nas conexões dos golpes, o que resultou na vitória por decisão dividida (4 a 1). Harrington avançou para a final, enquanto Beatriz garantiu a medalha de bronze.

Reação de Beatriz Ferreira

Após a luta, Beatriz Ferreira comentou sobre o resultado:

“Foi uma grande luta. Demos um espetáculo. Infelizmente, não foi o resultado que eu queria. Não tem muito tempo para lamentar. Não encerrei no boxe olímpico como queria, que era com chave de ouro, todo mundo sabe disso. Eu vim para cá com um grande objetivo que era estar em mais uma final. Consegui completar um pouco da missão e ter uma outra medalha. Missão metade realizada com sucesso. Eu perdi para a atual campeã olímpica. Não é qualquer pessoa. Sabia que seria um combate difícil. Entreguei o que tinha para entregar. Eu sei que podia fazer muito melhor. Não tem muito o que lamentar. Infelizmente não deu. Desculpa ter decepcionado alguém, mas quem mais queria era eu.”

Futuro de Beatriz Ferreira

Apesar da decepção com o resultado, Beatriz mostrou gratidão à sua equipe e expressou seu desejo de continuar trazendo orgulho para o Brasil, agora no boxe profissional:

“Sentida com isso, mas é bola para frente. Tenho outros objetivos, agora é focar nisso e trazer orgulho para o meu país, para a minha equipe. Quero agradecer a todo mundo que me ajudou a chegar até aqui. Não existe um campeão sozinho. Se eu tenho duas medalhas hoje é porque tenho uma equipe sensacional e eu morro de orgulho deles. Queria presenteá-los, ser campeã olímpica, queria dar essa medalha de ouro porque todos merecem muito e todos treinamos muito para isso. Eles estudaram muito para facilitar o meu treino de hoje, a minha performance, mas não foi o suficiente. Eu quero agradecer demais a todos eles. Não vou falar nomes porque posso esquecer alguns, mas todos eles são sensacionais e muito obrigada. Agora tem uma nova missão e é deixar eles cheios de orgulho no boxe profissional.”

Perguntas Frequentes sobre Beatriz Ferreira e sua Conquista

Quem é Beatriz Ferreira?

Beatriz Ferreira é uma pugilista brasileira que conquistou a medalha de bronze na categoria até 60 kg nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Esta é sua segunda medalha olímpica, tendo ganho a prata em Tóquio 2020.

Quem foi a adversária de Beatriz Ferreira na semifinal?

A adversária de Beatriz Ferreira na semifinal foi a irlandesa Kellie Harrington, atual campeã olímpica.

Qual foi o resultado da luta entre Beatriz Ferreira e Kellie Harrington?

Kellie Harrington venceu a luta por decisão dividida dos juízes (4 a 1), garantindo sua vaga na final e deixando Beatriz Ferreira com a medalha de bronze.

O que Beatriz Ferreira disse após a luta?

Beatriz Ferreira expressou sua decepção por não ter alcançado o ouro, mas mostrou gratidão à sua equipe e prometeu continuar trazendo orgulho para o Brasil no boxe profissional.