Alívio

Fluminense vence o São Paulo e respira fora do Z4 do Brasileirão

Tricolor venceu por 2 a 0 no Maracanã

Fluminense vence o São Paulo por 2 a 0

O Fluminense venceu o São Paulo por 2 a 0 neste domingo (1), no Maracanã, pela 25ª rodada do Brasileirão, e conseguiu um alívio importante na luta contra o rebaixamento. Com gols de Kauã Elias e Keno, o Tricolor carioca subiu para a 16ª posição, com 27 pontos, deixando o Corinthians novamente na zona de rebaixamento.

Hello Bet
Hello Bet

O Fluminense mostrou um bom desempenho desde o início, mesmo sem o volante André, recentemente vendido para o Wolverhampton. Bernal, Nonato e Ganso formaram o meio-campo que deu conta do recado, com Ganso sendo destaque ao distribuir o jogo e criar a jogada do primeiro gol. Logo aos 10 segundos, Ganso deu um show com um lençol, como um prenúncio da bela assistência que viria para Kauã Elias, que marcou aos 30 minutos do primeiro tempo após receber um passe e limpar a marcação.

O lance do gol gerou uma breve discussão com o VAR, após uma falta de Calleri sobre Thiago Silva na origem da jogada. O árbitro Paulo Cesar Zanovelli foi chamado ao monitor, mas decidiu validar o gol após revisar a jogada, reforçando que as decisões de campo estavam corretas.

Com a vantagem no placar, o Fluminense dominou o restante do primeiro tempo, enquanto o São Paulo pouco produzia. Zubeldía, técnico do São Paulo, tentou mudar o panorama com três substituições no intervalo, colocando Ferraresi, Marcos Antônio e Luciano. As mudanças surtiram algum efeito, com o São Paulo assumindo a posse de bola e pressionando mais, mas sem criar grandes chances claras de gol.

William Gomes foi o jogador mais perigoso do São Paulo, chegando a assustar com uma jogada individual pela direita, mas o goleiro Fábio fez uma boa defesa, mantendo o Fluminense na frente.

Nos minutos finais, Mano Menezes, técnico do Fluminense, buscou reforçar a defesa com a entrada de Guga no lugar de Marcelo, mesmo que jogando invertido na esquerda. As substituições ofensivas também deram certo, com Keno ampliando o placar após um escanteio curto. Keno driblou Ferraresi e bateu rasteiro; a bola passou por baixo de Rafael, selando o segundo gol tricolor.

A vitória trouxe um fôlego necessário ao Fluminense, que agora soma 27 pontos e se afasta, mesmo que temporariamente, da zona de rebaixamento. Para o São Paulo, a derrota no Maracanã significou a perda de uma posição na tabela, caindo para o sexto lugar, com 41 pontos, sendo ultrapassado pelo Cruzeiro.

Na próxima rodada, após a data FIFA, o Fluminense visita o Juventude, no dia 15 (domingo), às 16h. Já o São Paulo enfrenta o Cruzeiro, no mesmo dia, às 18h30, sem poder contar com Bobadilla, suspenso após receber o terceiro cartão amarelo.